


순두부찌개


나만의 요리방법

이것저것 밑반찬 꺼내먹기 싫을 때 보글보글 순두부 끓여서
계란하나 풀고 밥말아 먹으면 아주 그만입니다.
1, 멸치다시물을 끓입니다 (멸치, 다시마, 양파 )
2, 냄비에 다시물을 2컵붓고 바지락 한 줌 넣고 순두부랑 김치넣고 순두부를 한봉다리
넣어서 숟가락으로 뚝뚝 끊어 끓여요...(고추기름도 넣어요)
3, 살짝 끓여서 뚝배기에 옮겨담고 쪽파송송, 계란1개 넣어서 한소끔 끓인다음,
참기름 한방울 또로록~~``
4,맛있게 얌얌 먹는다.

출처 : 해오름의 톡톡 생활요리
글쓴이 : 해오름 원글보기
메모 :
'맛여행' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 두부로 만드는 밑반찬~ 두부케첩조림 (0) | 2007.01.05 |
---|---|
[스크랩] (김치)쫄깃쫄깃한 겨울 밑반찬- 무우말랭이김치 (0) | 2006.12.11 |
[스크랩] 삼색나물 -추석날 (0) | 2006.11.29 |
[스크랩] 콩나물 천원어치로 근사한 별미밥을 (0) | 2006.11.29 |
[스크랩] 몸에좋은 채소요리 (0) | 2006.09.30 |